罪雨连绵

恭喜你发现了一条死鱼♡

【弗莱双子】了却生日天下事

很短ˊ_>ˋ
情人节补产ˊ_>ˋ
我不会取题目各位凑合着看吧ˊ_>ˋ
我知道各位食用了不会愉快的ˊ_>ˋ


“祝我生日快乐。”
“也祝你生日快乐。”

这是每年弗莱家姐弟生日时的话语。

“雅阁,我说过了我不喜欢娃娃。”伊薇长叹一口,眼神嫌弃的看着雅各布递过来的纸袋,里面安静的躺着一个人偶。雅各布努嘴,哼了一声表示自己的不快:“你有种不喜欢有种不收啊。”

“啊?你说什么。”

“伊薇你今天化妆了吧真漂亮!”

并没有化妆的伊薇哼了一声,快速把纸袋藏在了身后。

蛋糕上的蜡烛摇曳着金色的光芒,幽暗的房间充满了温暖的气氛。

“这是给你的。”

伊薇也递过去一个黑色礼物盒,上面系了一个红色的蝴蝶结。雅各布的脸上顿时露出一种不太乐意的表情,在伊薇和善的笑容下他还是愉快地接了过去,抚摸了一下包装纸光滑的平面,笑嘻嘻地开口:“哦——我真是,爱死这个娘炮的蝴蝶结了!”

“等会拆吧,先吃蛋糕。”

伊薇发出一声鼻音,将不大的蛋糕推向二人中间,雅各布识趣地讲礼物放在了边上的凳子上。二人默契的闭上眼,双手合十心中默许了各自的愿望,睁开眼时共同吹灭了蜡烛。

房间四周的蜡烛依旧泛着光芒,只是多少黯淡了些。

伊薇将蛋糕一切为二,大的推向了雅各布,小的留给了自己。

“我明年想吃巧克力蛋糕了。”

“你要求真多伊薇。”

倒也其乐融融。

第二年雅各布站在门口看着那个印度人拉起伊薇的手,站在门前和自己道别,他笑着和伊薇挥手说了声再见。姐姐理了理头发朝他露出一个笑容。

“你今天真漂亮,伊薇。”亨利上下打量着他的爱人,“嗯……”

“尤其是眼妆。”雅各布对他的姐姐挑了挑眼,语气调侃一般,伊薇却一副得意的样子看了弟弟一眼,接着挽住亨利的手走了出去。

雅各布关上门,从厨房拿出准备了一块巧克力蛋糕,端到桌上,拿起两支蜡烛插在上面点燃,火苗滋滋地烧了起来,照亮了原本黑暗的房间。

“祝我生日快乐。”

雅各布看着看着燃烧的蜡烛,又看向空无一人的对面。

“也祝你生日快乐。”

那两支刻着他和伊薇名字的蜡烛静静的燃烧着,最后被雅各布吹灭,收回了黑色的礼物盒。

房间回归了黑暗。

评论 ( 38 )
热度 ( 55 )

© 罪雨连绵 | Powered by LOFTER